Чт. Июл 7th, 2022



В Воронеже подвели итоги конкурса народного признания «Лучший воспитатель». Родители малышей выбирали лучших в трёх номинациях. С победителями встретилась корреспондент «Вести Воронеж».

Педагог-психолог Елена Рукина утверждает – главное в её работе – понимать детей и стараться смотреть на мир их глазами. Именно так ей всего за год работы удалось завоевать любовь малышей и признание их родителей. Но третье место в конкурсе стало для Елены приятным сюрпризом.

– Волнение было большое, было сложно. Я следила за голосованием и конечно, волнение присутствовало до последнего дня. Интрига держалась, – поделилась педагог-психолог детского сада №54 Елена Рукина.

Голосование длилось 1,5 месяца, в нём приняли участие более 8 тыс. человек. Важно, что в качестве главных экспертов выступают родители малышей, говорят организаторы.

– Для каждого педагога важно чувствовать, что ему удалось стать для ребёнка наставником и другом. Конкурс «Лучший воспитатель», автором которого является наш депутат Госдумы Сергей Чижов, направлен именно на это, – считает заведующая детским садом №54 Ксения Косарева.

В 2021 году в конкурсе впервые появились номинации «помощник воспитателя» и «педагог дополнительного образования». Их появлению была рада и детский логопед Анна Безрук. Её стаж работы – около 20 лет, поучаствовать она хотела уже давно. И не зря – в этом году Анна заняла второе место. Признаётся, любовь к детям – её кредо.

– Дети – это главное в нашей жизни, и всё лучшее – детям. Нужно их научить правильно разговаривать, подготовить к дальнейшему обучению в школе, – рассказала учитель-логопед детского сада №116 Анна Безрук.

За шесть лет в конкурсе «Лучший воспитатель» поучаствовали 3,5 тыс. работников системы дошкольного образования Воронежа и области. А свои голоса за них отдали почти 100 тыс. человек.

– Воспитателей начали замечать, с ними начинают здороваться. Говорят: «А это наши педагоги!». Это очень-очень приятно. И это престиж не только детского садика, но и нашего Воронежа, потому что не в каждом городе проходят такие конкурсы, – считает заведующая детским садом №116 Елизавета Проволукина.

Победителям торжественно вручили сертификаты, но всё же главная задача проекта, утверждают организаторы, напомнить воронежцам о благородной профессии педагога и дать возможность выбрать лучшего воспитателя, опираясь не на стаж работы, а исключительно на тёплые воспоминания детей и благодарные отзывы родителей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа