Пт. Июл 1st, 2022



Прокуратура Воронежа возбудила административное дело в отношении заместителя руководителя городского управления строительной политики после выявления нарушений законодательства при закупках спортивного и игрового оборудования для оснащения детских садов в рамках реализации нацпроекта «Демография». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 21 июня.

По информации прокуратуры, в 2021 году строительное управление мэрии заключило с фирмами «Проект-И» и «Линд» муниципальные контракты на поставку спортивного и игрового оборудования для оснащения детских садов на улице Артамонова и в микрорайоне Шилово. При этом выявлены факты снижения качества поставляемых товаров при изменении цены контракта путем заключения в конце года дополнительных соглашений. На момент совершения правонарушения замруководителя строительного управления исполнял обязанности главы этого подразделения муниципалитета.

Административное дело возбудили по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка изменения условий контракта), предусматривающей для должностных лиц штрафы в размере до 20 тыс. рублей. Дело направили в региональное УФАС для рассмотрения по существу.

В мэрии прокомментировали ситуацию:

– Городским управлением строительной политики при приемке
оборудования для детского сада было выявлено несоответствие закупленного
товара параметрам технического задания. По результатам комиссионного выезда
специалистов управлений строительной политики и образования было принято
компромиссное решение: так как отклонения в размерах игрового оборудования
составили всего несколько сантиметров и оно соответствовало заявленной
функции, было принято решение заплатить за оборудование, но меньшую цену. Изменение параметров поставки было связано с
объективными причинами – разрыв логистических цепочек и рост цен в период
пандемии. С поставщиками велась работа по замене позиций на аналоги без потери качества в целях минимизации дополнительных расходов средств бюджета и рисков срыва поставок в принципе, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Также в мэрии отметили, что обоснованная позиция заказчика будет представлена в ходе рассмотрения административного дела надзорным органом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа