Вс. Авг 14th, 2022



В Воронежской области на социальные выплаты гражданам, сферу здравоохранения, благоустройство и ремонт дорог дополнительно направят еще более 4 млрд и 424 млн рублей. Средства для реализации различных программ были распределены между рядом департаментов в рамках уточнения параметров регионального бюджета. Корректировка, уже вторая в этом году, была принята депутатским корпусом во время 22-го заседания регионального парламента.

 

В связи с повышением минимального размера оплаты труда с июня на увеличение ассигнований подведомственным учреждениям направят ещё 166 млн рублей. 621,5 млн рублей пойдут на укрепление материально-технической базы различных соцобъектов. Основная доля из этих средств – 507 млн рублей – будет направлена на модернизацию учреждений здравоохранения, приобретение различных медицинских изделий и лекарств.

 

Всего же за счет очередной корректировки Облздрав получит еще 832,4 млн рублей. Из этой суммы более 301 млн рублей направят на мероприятия по предупреждению COVID-19, порядка 12 млн – на закупку медикаментов для пациентов с орфанными заболеваниями.

 

Департамент соцзащиты Воронежской области по итогам принятой корректировки получит почти 908 млн. Из этих средств больше 572 млн рублей пойдет на ежемесячные выплаты детям от 8 до 17 лет, еще 93,7 млн потратят на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса. Часть средств будет направлена на новые меры региональной поддержки граждан: 75,1 млн рублей – на субсидии по газификации жилых помещений (прим. – на них могут претендовать граждане с доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума), 37,3 млн – на ежеквартальные выплаты сотрудникам Росгвардии, 69,1 млн – на ежемесячные выплаты гражданскому персоналу региональных военкоматов.

 

Департаменту физкультуры распределят в общей сложности еще 418,8 млн рублей. Часть средств – 357 млн – направят на ремонт Центрального стадиона Профсоюзов и его содержание. За 19,8 млн рублей планируется провести капремонт в Острогожской ДЮСШ. 12,6 млн пойдут на соцвыплаты выдающимся воронежским спортсменам и тренерам. На благоустройство спортивных площадок направят 5,6 млн рублей.

Департамент образования получит больше 284 млн рублей. Из них 50 млн потратят на ремонт образовательных учреждений, больше 20 – на приобретение школьных автобусов (прим. – это необходимо в связи с открытием в регионе новых школ), 16,4 млн рублей добавят в статью по капремонту.

 

598 рублей дополнительно получит департамент дорожной деятельности. Деньги пойдут в региональный дорожный фонд. Их планируется потратить на ремонт сельских дорог.

 

Свыше 68,2 млн рублей получит благодаря корректировкам департамент строительной политики. На ремонт образовательных учреждений планируется потратить 35,8 млн рублей, на ремонт объектов культуры – 18,9 млн, на приобретение жилья для детей-сирот – 13,5 млн.

 

100 млн рублей получит департамент предпринимательства на докапитализацию микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства Воронежской области». 

 

– Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики направят  дополнительно почти 638,9 млн рублей, из которых свыше 353 млн – на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, 132,5 млн рублей пойдет на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на мероприятия по подготовке объектов теплоэнергетического хозяйства и коммунальной инфраструктуры к очередному отопительному периоду,  132,7 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, и еще примерно 18,5 млн рублей – на предоставление субсидий муниципальным образованиям на софинансирование расходов по приобретению коммунальной техники, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.


Департамент культуры получит еще 76,9 млн рублей. Больше половины средств – 46,2 млн – потратят на создание и дальнейшее содержание Школ креативных индустрий.


На реализацию мероприятия по сохранению военно-мемориальных объектов региона департамент по развитию муниципальных образований получит 47,7 млн.


После внесения изменений доходы бюджета региона в текущем году увеличились на 1,6 млрд рублей. Сейчас они составляют 150,9 млрд рублей. Расходная часть бюджета выросла на аналогичную сумму и теперь составляет 173,6 млрд рублей.

 

Фото на главной – пресс-служба Воронежской областной Думы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа