Чт. Май 26th, 2022



Возможно, это место станет одним из главных музейных объектов Воронежской области.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на открытии отреставрированного фельдшерского дома на территории дворцового комплекса Ольденбургских. В планах также реставрация основного здания.

 

По словам губернатора, за последние годы, несмотря на пандемию, число посетителей дворцового комплекса Ольденбургских выросло почти что вдвое. Это доказывает, что среди воронежцев растет интерес к истории.

 

Недавно там уже проходила реконструкция: удалось восстановить парки и несколько зданий, организовать здесь музейные экспозиции и тематические мероприятия. Теперь очередь дошла и до главного здания комплекса.

 

– В планах – реконструкция здания и развитие прилегающей территории. Это должно стать главным музейным объектом области. В бюджете на этот год и на следующий такая строчка заложена. Мы понимаем, что работы по реставрации основного здания и нижнего парка трудоемкие и финансовоемкие. Ждем проектных решений, после чего будут известны суммы. Уверяю всех, что на это деньги мы найдем, – заверил глава региона.

 

Фото на главной – Pixabay.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа