Пн. Июн 27th, 2022



Образцовые контейнерные площадки в Семилуках, на которые должна была равняться вся область, не выдержали столкновения с действительностью, развалились. А как хорошо всё начиналось: фигурное ограждение, яркие цвета, отдельные секции с калитками для каждого бака.

Однако прошло только полгода, и мусорная реформа предстала во всей красе. Половины дверей нет, ещё часть слетела с петель, металлические конструкции помяты, словно листы бумаги. 

Зато фонари над площадками до сих пор упакованы в плёнку. Пару месяцев назад власти уверяли, что виноваты невоспитанные местные жители, которые всё сломали и растащили. Обещали даже восстановить площадки к лету. Но что-то снова пошло не так, и стало ещё хуже. 

Жители с чиновниками не согласны. Говорят, мусорки были настолько хлипкие, что сразу было понятно: долго не протянут.

– Это бардак. Отмывание денег. Надо делать на совесть, крепко делать. А не так, чтобы через полгода всё развалилось, – жалуются местные.

На всех обновлённых площадках было предусмотрено место под контейнеры-лодочки, но они так и не появились, мусор попросту выбрасывали рядом. Всего в Семилуках обновили около полусотни мусорок. 

В апреле испорчены были уже около двух десятков. Сколько не дожили до полугода, неизвестно. Почему восстановление площадок затянулось, местные власти ответить так и не смогли. Глава района в отпуске, а без него в Семилуках, похоже, работа останавливается. К слову, потратили на мусорки-однодневки 30 млн рублей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа