Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Больше тысячи мусорных площадок в Воронеже обновят к осени 2021 года. На них установят ограждения и новые контейнеры для раздельного сбора отходов. Сами территории заасфальтируют. К работам по многим адресам уже приступили, сообщили в мэрии во вторник, 1 июня.

Пока проходит только первый этап благоустройства. Во дворе дома по улице Колесниченко, к примеру, работает только экскаватор. Он готовит основу для асфальтированного подъезда к мусорке. На месте старой площадки поставят современные пластиковые контейнеры. Они будут двух видов – для сухих и мокрых отходов.

Только на предварительную работу, говорят в управе Ленинского района, уйдёт минимум месяц.


– Здесь достаточно длинный подъездной путь. Таких площадок у нас три. Остальные будут обновляться по-разному. Где-то проведём только ремонт самой территории, где-то – небольшие подъездные пути к ним, – поделился глава управы Сергей Ситников.

Всего в Ленинском районе обновят больше 150 площадок. Подобные работы этим летом проведут и в остальных районах города. Обновлённые площадки, уверяют чиновники, будут ограждены от ветра, а контейнеры – закрыты крышками.

Пока баки только подписаны как сухие и мокрые. Но после установки на них появятся новые наклейки – с подробным описанием и картинками. Так воронежцам будет проще понять, что и куда выбрасывать. Параллельно чиновники ведут переговоры с региональным оператором о том, как вывозить отсортированные отходы.


– Региональный оператор обязан производить вывоз разной техникой. Для этого он готов закупить ещё 13 единиц машин. На это будет потрачено 160 млн рублей, – сказала заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Елена Евсюкова.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Воронежа