Пт. Май 27th, 2022



Губернатор Воронежской области Александр Гусев подвел итоги опроса, который глава региона запустил на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте». Александр Гусев спросил жителей региона, о каких бесплатных спортивных секциях для детей им хотелось бы узнать подробнее. Более 42% респондентов попросили губернатора рассказать о футбольных секциях. Итоги голосования подвели в субботу, 14 мая.

– Нисколько не сомневался, что вы в результатах опроса про детские бесплатные секции спорта назовете первым футбол. Мне как заядлому болельщику это очень приятно! – отметил Александр Гусев.

Глава региона рассказал, что главной воронежской кузницей футбольных кадров является спортивная школа олимпийского резерва «Факел».
В ней представлены несколько программ: начальная подготовка, тренировочная (спортивная специализация), совершенствование спортивного мастерства. Учатся в спортшколе уже 332
человека. Отбор на обучение проходит каждый год, он начинается в январе. В процессе отбора комиссия
проверяет, как ребенок выполняет нормативы, и выбирает талантливых ребят. При этом набор проводится с
семилетнего возраста.

– А еще в Воронеже есть две муниципальные футбольные школы: №15
и 25. Тут юных спортсменов зачисляют с 1 сентября и далее в течение года. Не забуду и про академию «Факел» имени Проскурина и академию «Динамо» имени Льва Яшина. Тут тоже обучение бесплатное, а прием – по итогам просмотров, – добавил Александр Гусев.

Губернатор также сообщил, что с нового учебного года сразу в 58 обычных воронежских школах начнется программа «Футбол в школе». Это проект Российского футбольного союза, с которым глава региона подписал соглашение.

– Теперь воронежские дети будут приобщаться к футболу прямо на уроках физкультуры, в допсекциях, участвовать в турнирах и футбольных фестивалях, – рассказал Александр Гусев.

Александр Гусев запустил открытый спортивный опрос на своей странице в соцсети в воскресенье, 8 мая. Одновременно с этим губернатор рассказал о реализации в регионе программы спортивных инструкторов и о возможностях для воронежцев бесплатно заниматься спортом.

Сейчас на странице главы региона открыто новое голосование – губернатор спросил воронежцев, устраивает ли их нынешнее состояние «Олимпика». Александр Гусев лично посетил спортивно-оздоровительный комплекс и жестко раскритиковал текущее положение дел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа