Чт. Июн 30th, 2022



Фельдшера Ирину Чернышову приговорили к двум годам условного срока за смерть воронежца в машине скорой. Панинский райсуд вынес приговор 16 июня. Женщине также запретили заниматься меддеятельностью. Дочь погибшего в разговоре с журналистом «Вести Воронеж» рассказала, что осталась довольна наказанием.

– Мы изначально просили условный срок. Не хотелось портить человеку жизнь. Важно, чтобы она вынесла урок и поняла, что за свои поступки надо отвечать, – рассказала дочь погибшего Ирина Стронина.

Сама фельдшер вины не признала. Трагедия произошла ещё в 2020-м, тогда 60-летний житель Перелёшинского почувствовал себя плохо, у него поднялось давление, началось жжение в груди. Жене пришлось дважды вызывать скорую. 

В первый раз оператор посчитала, что случай не экстренный и не отправила бригаду. А когда приступ повторился и медики всё-таки приехали, спасти мужчину не удалось.

В тот день, по словам дочери погибшего, в бригаде скорой помощи был всего один фельдшер, а в машине не было необходимого оборудования. По словам Ирины Строниной, работа скорой в Панинском районе так и не налажена. Бригады якобы отправляют только на неотложные вызовы, а вместо выезда фельдшеры консультируют пациентов по телефону.  

Это далеко не первый случай, когда воронежцы умирают, не дождавшись приезда скорой помощи. Так, известный в Воронеже тренер по подводному плаванию Константин Копцев скончался, ожидая медиков, которые приехали только спустя сутки. Перед смертью мужчина написал в соцсети о высокой температуре и пожаловался, что уже более 12 часов ждёт скорую.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа