Вс. Май 29th, 2022



ХК «Буран» (Воронеж) продолжает обновлять состав. Теперь его пополнили защитники: 25-летний Иван Сушинский и 36-летний Александр Евсеенков, сообщила пресс-служба команды в четверг, 12 мая.

Воспитанника екатеринбургского «Автомобилиста» Ивана Сушинского на два года обменяли на 18-летнего вратаря Антона Зюзина. За свою карьеру защитник играл за «Авто» (Екатеринбург), «Спутник» (Нижний Тагил), «Горняк» (Учалы). Последний сезон хоккеист провел в «Горняке-УГМК» из Верхней Пышмы в качестве капитана. Он сыграл в регулярном чемпионате 44 матча, в которых набрал 11 очков (четыре гола и семь передач). На стадии плей-офф Иван Сушинский поучаствовал в пяти встречах, где отметился двумя пасами.

Александр Евсеенков прошел школу московского ЦСКА. Он начал профессиональный путь в молодежной команде родного клуба, играл за московскую команду «Велком» и ХК «Дмитров» из одноименного города. В ВХЛ игрок выступал за нефтекамский «Торос». В 2010-м он перешел в КХЛ и провел там более 500 матчей: защищал цвета «Торпедо» из Нижнего Новгорода, «Северстали» из Череповца, «Нефтехимика» из Нижнекамска, «Витязя» из Московской области и «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В сезоне 2021/2022 защитник вернулся в ВХЛ, где выходил на площадку за тольяттинскую «Ладу». В 59 играх он набрал 32 очка: забил одну шайбу и 31 раз ассистировал партнерам. Соглашение с Александром Евсеенковым заключили на один год.

Ранее в воронежский «Буран» после шестилетнего перерыва вернулся нападающий Антон Гловацкий. За «ураганных» он провел два сезона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа