Пн. Июн 27th, 2022



Мужчине грозит до 9 лет тюрьмы.

Директора филиала автошколы в Новоусманском районе обвиняют в коммерческом подкупе. Предполагается, что 52-летний мужчина предоставил свидетельства об успешном обучении «ученикам», которые занятия никогда не посещали и экзамены не сдавали.

 

В пресс-службе СУ СК по Воронежской области сегодня, 24 июня, рассказали подробности дела. По версии следствия, в феврале этого года к обвиняемому обратился один из местных жителей. Мужчина интересовался получением свидетельств разной категории для нескольких человек. Директор автошколы пообещал решению вопроса поспособствовать. Разумеется, не бесплатно. За свою помощь с каждого «ученика» он попросил 15 тысяч рублей.  Посещение занятий и сдача квалификационного экзамена при этом от клиентов, разумеется, не потребовалась.

 

10 февраля обвиняемый получил часть суммы – 30 тысяч рублей. Еще 60 тысяч – через месяц. Таким способом были проданы шесть свидетельств о профессии водителя, подтверждающие фиктивное обучение. 

 

О «сделке» узнали правоохранители. Мужчину задержали. В ходе предварительного следствия он во всем признался. В отношении главы филиала автошколы было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Данная статья предусматривает до девяти лет лишения свободы.

 

Фото на главной – Unsplash.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа