Сб. Май 28th, 2022



Грибановский райсуд вынес приговор 22-летней Юлии Хныкиной, которая оказалась причастна к смерти 13-летнего мальчика в селе Кисельное. Девушка напоила подростка алкоголем, а после, несмотря на мороз, отпустила его домой одного. За это Юлию приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселения. Судебное заседание прошло в четверг, 12 мая.

Первоначально из-за смерти 13-летнего подростка следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ), и долгое время родственники мальчика не могли найти никаких объяснений его смерти. О подростке и его семье отзывались положительно.

Позже в деле появилась обвиняемая. Юлия Хныкина приходится родственницей двоюродной сестре погибшего. Следователи пришли к выводу, что 1 февраля мальчик был в гостях, где 22-летняя девушка предложила подростку выпить алкоголь.

Утром следующего дня тело ребёнка обнаружили его родные недалеко от дома девушки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стало острое отравление этиловым спиртом. В ходе следствия выяснилось, что родственница неоднократно давала ребёнку алкоголь.

В итоге суд признал Юлию виновной в вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа