Пт. Май 20th, 2022



Бывшего заместителя прокурора Воронежа Сергея Григорьева задержали по подозрению в крупном мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). Григорьев, который после увольнения из прокуратуры стал адвокатом, якобы попался на хищении 330 тыс. рублей клиентки. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в пятницу, 21 января.

По данным следствия, 50-летний Григорьев был представителем потерпевшей по уголовному делу о ДТП, в котором погибла её дочь. От имени женщины он обратился в страховую компанию, чтобы получить выплату. В феврале 2020 года на расчётный счёт юриста поступили 475 тыс. рублей. По условиям договора, 30% от суммы страховки полагались Григорьеву, а остаток – потерявшей ребёнка женщине.

Как полагают силовики, Григорьев уклонялся от перевода денег – больше полутора лет он якобы обманывал женщину, говоря о задержке страховой выплаты. А потом вовсе прекратил общение с ней, потратив полученные деньги, сообщила пресс-служба управления СКР.

Уголовное дело в отношении адвоката возбудили по материалам УФСБ России по Воронежской области. В январе 2022 года Григорьева задержали. На допросе он отказался давать показания. Следователь ходатайствовал об аресте бывшего запрокурора, но суд отклонил ходатайство. С предложением об аресте также не согласилась прокуратура. По сведениям «Вести Воронеж», в прокуратуре Ленинского района служит близкий родственник Григорьева.

Сейчас адвокат находится на свободе, его мера пресечения заключается в запрете определённых действий.

Сергей Григорьев начинал свою карьеру следователем в полиции, работал прокурором Ольховатского района, а затем перешёл в прокуратуру Воронежа. Пост экс-заместителя прокурора он оставил в 2012 году.

Ранее стало известно, что адвокатом стал предыдущий прокурор Воронежа 39-летний Василий Яицких. Он по собственному желанию ушёл на пенсию спустя 2,5 года работы. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа