Вт. Янв 25th, 2022



Награда, наконец, нашла своего героя. Олимпийской чемпионке Ангелине Мельниковой мэр Вадим Кстенин вручил знак «Почётного гражданина Воронежа». Это звание гимнастке присвоили ещё в августе, но торжественную церемонию в День города она пропустила из-за сборов в Москве. Чемпионка приехала только в начале декабря.

Вадим Кстенин поблагодарил Ангелину за спортивные достижения, которые прославляют Воронеж. В беседе с мэром она призналась, что очень скучает по родному городу и школе имени Штукмана, где начала карьеру.

С Вадимом Кстениным она обсудила состояние воронежского спорта, в частности развитие гимнастики. Глава Воронежа рассказал, что такие проекты есть и попросил Мельникову оценить их в качестве эксперта.

– Мне бы очень хотелось оставить свой след в истории Воронежа и поспособствовать появлению нового зала, чтобы дети стремились, развивались, готовились к чемпионству именно в Воронеже, потому что у нас много хороших тренеров, – рассказала Ангелина Мельникова.

Ангелина Мельникова в 2021 году успешно выступила на Олимпиаде в Токио, она завоевала «золото» в составе сборной по спортивной гимнастике и две «бронзы»: в личном многоборье и вольных упражнениях. Позже она завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали на Чемпионате мира там же, в Японии. А в Воронеже ей присвоили звание почётного гражданина города.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа