Чт. Май 26th, 2022



Власти Воронежа добились демонтажа огромной неоновой вывески компании «Аксиома» на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской. Конструкция не соответствует дизайн-регламенту.

Активисты уже не раз обращались в мэрию с просьбами демонтировать логотип, чиновники вывеской тоже были недовольны. В компании, в свою очередь, утверждали, что все документы на размещение конструкции есть. Однако их ни разу не видели, говорят в управе Центрального района. После очередной жалобы общественников городские власти вновь обязали хозяина вывески убрать её своими силами. И тот наконец согласился и заверил, что подготовка к демонтажу уже началась.

– До конца года наложен мораторий на действия по принудительному демонтажу незаконных информационных и рекламных конструкций в рамках дизайн-регламента, поэтому будем вести переговоры с собственником о добровольном приведении в соответствие внешнего облика фасада здания, – рассказал начальник отдела градостроительства, архитектуры и земельных отношений управы Центрального района Павел Замолоцких.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа