Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Арбитражный суд Центрального округа отказал департаменту имущественных и земельных отношений в сносе торгового центра «Народный» на Левом берегу Воронежа. При этом он признал необходимость истребования участка площадью почти 36,4 тыс. кв. м, на котором и возведено ТЦ, из собственности ООО «Еврострой» в пользу ДИЗО. Это следует из постановления суда, вынесенного 26 мая.

Спор между чиновниками и владельцем торгового центра тянется с ноября 2019 года. Тогда департамент через суд потребовал сноса здания, объяснив это тем, что компания получила землю под ним незаконно. «Еврострой» же настаивал на противоположной точке зрения.

Арбитражный суд сначала обязал собственника снести торговый центр и вернуть землю под ним в собственность государства. С ним согласились апелляционная и кассационная инстанции. Но потом чиновники предложили мировое соглашение – при условии, что «Еврострой» выкупит землю под ТЦ почти за 27 млн рублей. Идея провалилась в суде. Там посчитали, что такое соглашение незаконно.

Теперь кассация определила, что нарушения при получении права собственности на землю компанией выявлены спустя длительное время. И ООО «Еврострой», очевидно, не владело информацией о том, что участок  был продан незаконно. Фирма построила ТЦ при соблюдении всей разрешительной документации. Кроме того, пока не окончено расследование уголовного дела о мошенничества, по которому потерпевшим признан департамент имущественных и земельных отношений.

В связи с этим Арбитражный суд Центрального округа отменил решения нижестоящих инстанций. Он определил, что нет оснований для сноса ТЦ за счёт компании, владеющей им. При этом суд оставил без изменений часть об истребовании земельного участка в пользу ДИЗО.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Воронежа