Вт. Янв 25th, 2022



По версии следствия он совершил 11 преступлений.

Прокуратура Центрального района обвиняет заместителя декана одного из факультетов лесотехнического университета в получении взяток от студентов. Об этом сообщили 20 мая в пресс-службе прокуратуры.

 

Его обвиняют в получении взяток от одиннадцати студентов. Всего за полгода, с декабря 2019 по июнь 2020, он получил от них около 300 тысяч рублей. Все 11 преступлений предусмотрены частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере). Дело рассмотрит суд Центрального района.

 

– По версии следствия, с декабря 2019 года по июнь 2020 года к обвиняемому обращались студенты ВУЗа с просьбой об оказании содействия в выставлении оценок о сдаче экзаменов, зачетов по учебным дисциплинам, а также курсовых работ и практик, по которым имелись академические задолженности. Заместитель декана соглашался помочь при условии получения денежного вознаграждения. На банковский расчетный счет, открытый на его имя, перечислялись предварительно оговоренные денежные суммы. За указанный период обвиняемый получил взятки на общую сумму свыше 300 тысяч рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

 

Фото на главной – Pixabay.

 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа