Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

5 апреля инспекторы межрегионального управления Росприроднадзора предъявили ОГУП «Липецкоблводоканал» ущерб в размере 4,1 млн рублей. Выплатить средства им предлагают добровольно в течение месяца. Об этом сообщает центрально-черноземное управление.

 

Если компания не выплатит деньги добровольно в указанный срок, что эти деньги Росприроднадзор истребует через суд. Напомним, что не так давно активисты забили тревогу: они обнаружили, что предприятие сбрасывает в реку нечистоты и попросили специалистов проверить эту информацию. В итоге Росприроднадхор организовал внеплановую проверку и не зря: было выявлено 17 нарушений.

 

– Установлено, что ОГУП «Липецкоблводоканал» осуществляя эксплуатацию очистных сооружений в период с 24.12.2020г. по 15.01.2021г., допустило сброс сточных вод в реку Усмань с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, зафиксировано превышение концентрации аммоний-иона, АПАВ, БПК5, БПК полн., взвешенных веществ, железа общ., марганца, меди, нефтепродуктов, нитрит-иона, фенола, фосфат-иона, фторид-иона, хлорид-иона, ХПК, цинка. Таким образом предприятие нарушило правила водопользования при сбросе сточных вод в водный объект, – прокомментировали в центрально-черноземном управлении. 

 

В феврале этого сотрудников организации привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 700 тысяч рублей за нарушение в области охраны окружающей среды. Их обвиняют по статьям ст.7.6, 8.1, ч.4 ст.8.13, ч.1 ст.8.14, ст.8.41 КоАП РФ.

 

– Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления. При повторном выявлении факта нарушения и невыполнения «Липецкоблводоканалом» мероприятий, направленных на снижение концентраций загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах до установленных в первичном предписании, продолжительность сброса будет рассчитана с момента его первичного обнаружения при исчислении размера ущерба, – сообщили в центрально-черноземном управлении.

 

Фото на главной предоставили в пресс-службе центрально-черноземного управоения

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник