Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

«Алые паруса» стали лидером голосования по выбору общественной территории для благоустройства. Парк, конечно, обветшал со времён прошлого обновления. Скамейки и дорожки там уже не те. Но в других местах нет даже таких. Чаще всего скверы – это зелёные зоны только по названию. На самом деле они представляют собой грязные участки или парковку. Но ещё не всё потеряно. Чтобы проголосовать за сквер рядом с домом, осталось пять дней. Где это сделать и из чего выбрать, выяснили «Вести Воронеж».


Путь к знаниям для 7-летней Насти явно не будет простым – придётся не раз преодолеть никогда не засыхающую грязь на месте снесённого дома. Территория является так называемым сквером «Крымский». По факту – парковкой. И это единственное место в районе, где можно было бы отдохнуть местным жителям. 

– Нигде не гуляем, только около дома. Негде ребёнку кататься, играть. Вывести некуда. Ни детской площадки, ни парка. Ничего нет, потому что улица плохая. На ней много машин и постоянная грязь, – сказала мама девочки Юлия Валикова.

А рядом находится школа искусств. Преподавательница Надежда Красикова, которая прожила в этом районе всю жизнь, говорит, что у неё уже есть идеи, как сделать сквер особенным.


– Поскольку рядом школа искусств, тут могут быть летние концерты, камерная музыка. Здесь много родителей с колясками, ведь такие жилые массивы вокруг строятся! И, представьте, будут тысячи мамочек с малышами. Они смогут прийти, посидеть на скамеечках, посмотреть выступление какого-то оркестра из нашей школы, – поделилась Надежда Красикова.

Похожая история и на улице Кропоткина. Возле домов пока парковка. Но она может стать уютным сквером для 3 тыс. человек.

– Парковка для людей нужна. Но, с другой стороны, у нас ни детям негде погулять, ни мамам с колясками, ни ребятам взрослым. Нет места, чтобы позаниматься спортом, а пожилым людям просто посидеть, – рассказала горожанка Тамара Казимирова.  


Из другого пустыря парковку никто не сделал, потому что так называемый сквер «Футбольный» находится в Отрожке. Татьяна Якунькинская рассказывает, что за 20 лет мест отдыха в районе так и не появилось.

– Я взрослая женщина, у меня уже внуки. И есть мечта – покататься на самокате. Но где это можно сделать? Когда сказали, что здесь будет парк, я подумала, что может к 60 годам моя мечта осуществится, – поделилась Татьяна.

Сквер Никитинский выглядит не так плохо, как другие. Но детской площадке в нём уже 15 лет. И она явно требует обновления.

В голосовании также принимают участие более крупные общественные территории. Речь о парке Победы в Северном микрорайоне и парке «Алые Паруса» в Левобережном. Из этих двух воронежцы пока приоритет отдают второму. Благоустройство там проводили десять лет назад, и многое уже требует обновления.


Свои голоса отдали уже более 30 тыс. воронежцев. Пока лидируют «Алые Паруса», парк Победы и сквер Крымский. Сделать выбор ещё можно. Для этого надо быть старше 14 лет и зарегистрироваться на сайте «Госуслуги». Собирать голоса помогали и волонтёры.

– Если количество проголосовавших будет достаточно большим, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы ни одно общественное пространство сделать, а все, за которые люди проголсуют. Постараемся выполнить работы в 2022-2023 годах, – сказал мэр Вадим Кстенин.

То есть проигравших не будет. Но поменять лидера у воронежцев ещё есть шанс – голосование завершится в полночь 30 мая.  

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Воронежа