Вс. Янв 23rd, 2022



Проект первого в Воронеже троллея остался без обещанных федеральных денег. Кроме того, с размещением объекта возникли бюрократические проблемы. Поэтому аттракцион запустят не в мае, как планировалось, а позже. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал совладелец компании Big Event Сергей Слабунов.

Субсидии на проект троллея должно было выделить федеральное агентство по туризму. Обязательным условием получения гранта было софинансирование не менее 50% от компании-заявителя.

– Очевидно, что это огромный провал федерального уровня – весь этот проект с грантами. Коммуникации ноль, и в чём там теперь у них проблема – неясно. В новостях они уже четыре раза написали, что деньги выделены, но ничего не случилось, – сообщил бизнесмен.

Проект забуксовал ещё и из-за того, что процедуры по согласованию финишной площадки (прогулочной зоны Чернавской дамбы) затянулись до конца апреля. Оборудование, в том числе трос для троллея, уже закуплено, в ближайшее время стартуют работы на фундаментах. По словам Сергея Слабунова, всё это займёт 1,5-2 месяца.

– Построить объект к середине лета мы должны. Сможем ли мы его ввести в эксплуатацию, это вопрос техрегламентов и надзорных органов. Здесь сложно строить прогнозы, – сообщил предприниматель.

Справка

Троллей – спуск за счёт гравитации по стальному канату, закреплённому между двумя точками с перепадом высот, со страховочной системой. Аттракцион свяжет крышу видового ресторана «1586» на набережной и прогулочную зону Чернавской дамбы. Маршрут составит 410 м через водохранилище.  

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа