Вс. Янв 23rd, 2022



Со вчерашнего дня диагноз выявили еще у 142 человек.

В Воронежской области заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в последние несколько дней снова пошла в рост. Согласно статистике местного оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе выявили 142 (днем ранее – 143) новых случая заражения. Это при том, что на прошлой неделе фиксировалось в районе 130 случаев ежедневно.

 

За весь период пандемии диагноз подтвердился более чем у 83,5 тыс. человек. Из общего числа зараженных 78,9 тыс. пациентам  удалось справиться с инфекцией. За последние 24 часа в связи с выздоровлением в Воронежской области было выписано 150 ранее инфицированных. 

 

Число жертв ковида также продолжает увеличиваться. Согласно данным медиков, за последние сутки в воронежских стационарах скончалось еще 13 пациентов. А в общей сложности с начала пандемии от коронавирусной инфекции или осложнений, вызванных болезнью, в нашем регионе скончались уже 3 405 человек.

 

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что чаще всего россияне заражаются коронавирусной инфекцией дома, кроме того большое число заражений происходит в общественном транспорте, именно поэтому во время поездок так важно использование средств защиты. Напомним, что в Воронежской области несколько дней назад власти заявили о возобновлении проверок по соблюдению масочного режима в автобусах и троллейбусах.

 

Фото на главной – Pixabay.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа