Пн. Янв 17th, 2022


Более 300 осуждённых, отбывающих наказание в Воронежской области, уже привились от короновируса. В Семилукской исправительной колонии накануне, 19 мая, процедуру прошли свыше 70 человек. Вакцину предоставил региональный департамент здравоохранения.


Прививают всех заключённых добровольно – по заявлению в медицинскую часть. Для тех, кто отбывает наказание в отдалённых районах, работают мобильные бригады. Процесс стандартный: сначала осмотр, включающий измерение температуры, давления, уровня кислорода в крови, и только потом вакцинация.

– Руководство предоставляет возможность парализовать в нашем мире коронавирус. Поэтому я, конечно, пришёл. Это хорошо, – сказал осуждённый Дмитрий Галган.

За время пандемии в СИЗО и колониях региона, по данным службы исполнения наказаний, не было случаев заражения короновирусом. Среди работников тех, кто заболел, буквально единицы.


В Семилукской колонии, по словам медиков, на данный момент привиты все сотрудники. Вакцинацию продолжают, и уже в ближайшие дни мобильная бригада приедет в Борисоглебск и Перелёшино.

– От побочных действий никто не застрахован. Были два случая, когда у привитых поднималась температура. Она буквально два-три дня держалась не выше 37,5. А так самочувствие у всех остальных хорошее, – отметила начальник филиала медчасти №1 ФСИН России Евгения Попова.

В Воронежской области прививку от коронавируса сделали уже больше четверти миллиона человек. Причём почти все привились двукратно. Губернатор попросил жителей региона продолжать вакцинироваться для уменьшения заболеваемости коронавирусом.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа