Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Выяснилось, что 42% жителей готовы пересесть на беспилотный транспорт.

В пятерку самых прогрессивных городов по мнению экспертов сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob попал Воронеж. Специалисты провели исследование, чтобы выяснить, сколько жителей того или иного города готовы в скором времени пересесть на беспилотный транспорт. В столице Черноземья желающих оказалось достаточно много – 42%, рассказали вчера, 4 мая, в пресс-службе компании.

 

Согласно опросу, против таких технических новинок выступили  34% респондентов. В комментариях горожане признались, что им не хотелось бы лишать себя удовольствия от вождения, а еще беспилотный транспорт может быть опасен, учитывая в том числе и отсутствующую в стране инфраструктуру. Еще 24% воронежцев затруднились в выборе ответа.

 

В целом же по России поддерживают внедрение беспилотного транспорта 36%. Еще 37% не готовы к такому будущему. Остальные – затруднились с ответом.

 

В число наиболее прогрессивных городов, помимо Воронежа, вошли Казань, Екатеринбург, а еще Челябинск и Уфа. Меньше всего готовы к переменам такого рода в Нижнем Новгороде и Волгограде.

 

Фото на главной: pixabay.com

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник