Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Воронежцы сообщили о ландшафтном пожаре в микрорайоне Отрожка вечером в воскресенье, 2 мая. По разным данным горит трава или лес.

Видео опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, как над деревьями стелется дым, а кое-где пробиваются языки пламени. Спасатели пока не прокомментировали ситуацию.

Между тем, накануне ландшафтный пожар вспыхнул про противоположном конце Левого берега. Рядом с городской больнице №8 выгорело около 400 кв. м травы.

В регионе с середины апреля действует особый противопожарный режим. Чтобы не допустить масштабных пожаров, его ввели на две недели раньше, чем в 2020 году. В Воронежской области запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, жарить шашлыки на мангале и въезжать в хвойные леса. Однако из-за резкого потепления и сухой погоды в середине апреля класс пожарной опасности в регионе резко вырос с первого до третьего из пяти возможных. Крупные пожары заполыхали в Новоусманском, Аннинском и Рамонском районах. Особенно серьёзная ситуация сложилась в Бобровском районе. Там в селе Мечётка огонь даже уничтожил несколько жилых домов.

Несмотря на это, только за первые два дня мая патрульные группы задержали 10 нарушителей особого противопожарного режима, они сжигали мусор.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник