Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

За сутки в регионе выявили 149 новых случаев.

В Воронежской области после небольшого перерыва вновь начала расти заболеваемость коронавирусом. Если вчера на территории региона было выявлено 147 новых случаев заражения, то сегодня, 27 мая, уже 149. Согласно статистике местного оперштаба по борьбе с распространением инфекции, общее число инфицированных достигло 84 374 человек.


С марта 2020 года справиться с болезнью смогли 79 836 жителей Воронежской области. Из них 138 пациентов были выписаны только за последние сутки.

Глава региона Александр Гусев сегодня утром рассказал о проделанной за год работе депутатам воронежской Гордумы. Во время своего выступления спикер обратил внимание, что по числу выздоровевших Воронежская область находится на седьмом месте в России. Болезнь сумели побороть 92,2% от всех заболевших.


При этом пандемия унесла жизни уже 3 480 жителей региона. 11 пациентов скончались в ковидных стационарах Воронежской области только за минувшие сутки.


Держать ситуацию с заболеваемостью под контролем должна помочь массовая вакцинация, стартовавшая в регионе еще в январе. Согласно последней информации, прививку от COVID-19 сделали больше 277  тысяч. Но чтобы вернуться к доковидной жизни необходимо иммунизировать еще порядка 900 тыс. жителей.


Фото на главной – Pixabay.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Воронежа