Вс. Янв 23rd, 2022



Компенсация будет предоставляться ежемесячно.

В Воронежской области пенсионерам старше семидесяти лет будут ежемесячно компенсировать расходы на капитальный ремонт. Об этом в среду, 19 мая, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

 

Размер компенсации, напомним, рассчитывается исходя из утвержденного минимального размера взноса на один квадратных метр.

 

Итак, компенсация полагается:

 

— одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет, – 50%, одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет – 100%; 

— проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – 50%, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет – 100%;

— проживающим в составе семьи, в которой совместно проживают неработающие пенсионеры старше 70 лет и инвалиды I или II группы – в размере 50%, проживающим в составе семьи, в которой совместно проживают неработающие пенсионеры старше 80 лет и инвалиды I или II группы – в размере 100%.


На компенсацию могут претендовать только люди, выплачивающие взносы на капитальный ремонт полностью и вовремя. В случае, если у гражданина в собственности находится несколько жилых помещений, компенсация приходит только за одно из них.


В соответствии с законом Воронежской области №52-ОЗ от 05.06.2006 г. размер областного стандарта нормативной площади жилого помещения составляет:



 — 18 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из трех и более человек;

 — 42 кв. м. общей площади жилого помещения – на семью из двух человек; 

 — 33 кв. м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека;

 —14 кв. м. жилой площади – на одного человека, проживающего в общежитии;

 —14 кв. м. жилой площади – на одного человека, проживающего в коммунальной квартире.

Согласно последним данным, в этом году – в период с января по апрель – собираемость взносов за капремонт по Воронежской области составила 100,4%. В текущем году, напомним, в порядок должны привести 493 многоквартирных дома, которые располагаются как в самом областном центре, так и в районах области. Общая стоимость работ оценивается в 4,3 млрд рублей.


Фото на главной – Pixabay.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа