Пн. Авг 8th, 2022



Весь городской транспорт станет комфортным для проезда маломобильных граждан.

Городские власти ставят перед собой цель сделать весь общественный транспорт Воронежа комфортным для маломобильных граждан. Ожидается, что этот план будет реализован уже к 2025 году.

 

По словам замглавы управления транспорта мэрии Максима Захарова, до недавнего времени в областном центре было всего лишь 80-90 единиц транспорта, на которых могли передвигаться инвалиды и мамы с колясками. На сегодняшний день количество подобных машин увеличилось до 393 и составило 30% всего подвижного состава города. Условия для маломобильных граждан при этом предусмотрены не только в автобусах большого класса, но и в транспортных средствах средней и малой вместимости.

– В контракты, которые у нас есть сейчас, мы заложили четкие требования по обновлению, – подчеркнул в ходе прямого эфира Максим Захаров. – На каждом маршруте на 2021 конец года должно быть 25% подвижного состава, приспособленного для перевозки маломобильных граждан. На конец 2022 – 50%, 2023-го – 75%, 2024-го – 100%. В этом временном лаге мы должны вытеснить все эти устаревшие ПАЗы и микроавтобусы, которые не приспособлены для перевозки маломобильных людей.

Фото на главной – Pixabay.

 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа