Пт. Авг 19th, 2022



Возбуждено уголовное дело.

Воронежский департамент ЖКХ подключится к решению проблемы с электричеством, которая возникла в общежитие на улице Малаховского, 50а. Там на сегодняшний день проживает сорок три человека, из которых шестнадцать имеют инвалидность по слуху (раньше это общежитие находилось в ведении «Всероссийского общества глухих»).

 

Вчера днем, 20 мая, электроснабжение там было восстановлено за счет аварийного резервного фонда горадминистрации. При этом сигнала об отключении от собственника здания в аварийную службу не поступало, обращают внимание в департаменте.

 

– По информации мэрии, кабельная линия, питающая общежитие, является бесхозяйной. Для устранения аналогичных ситуаций департамент поручил администрации города начать необходимые процедуры по постановке этой линии на учет с дальнейшей передачей на баланс обслуживающей организации, – сообщили в областном правительстве.

 

На место выехала глава управления соцзащиты по Коминтерновскому району Ольга Пахомова. Ей местные жители рассказали о плачевном состоянии постройки, в которой приходится жить.

 

Как выяснилось, провести капремонт собственника проблемной постройки, которого к административной ответственности привлекали уже не раз, прокуратура обязала еще в начале осени в 2017 году. Однако в лучшую сторону там до сих пор ничего не изменилось. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье о злостном неисполнении решения суда, вступившего в свою законную силу.

 

– По результатам встречи было решено дополнительно направить специалистов для составления актов обследования проживания (пребывания) семей. Управление социальной защиты населения Коминтерновского района окажет содействие жильцам в оформлении мер социальной поддержки, – добавили в пресс-службе.

 

Фото на главной – Pixabay.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа