Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Воронежские спасатели указывают, что прогноз на ближайшее время в плане пожарной опасности – неблагоприятный. В регионе наблюдается погодная аномалия: взрывной рост температуры воздуха с небольшого «плюса» до 20 градусов тепла. За три дня класс пожарной опасности вырос с первого до третьего и продолжает расти. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС в среду, 14 апреля.

– Сейчас мгновенный подъем температуры вызывает дополнительное высыхание прошлогоднего сухостоя. Вкупе с сильными порывами ветра такая природная ситуация крайне пожароопасна. Именно поэтому ни в коем случае нельзя претворять в жизнь популярный сельский миф, что «всю жизнь траву по весне жгли», – отметили в ведомстве.

В МЧС также обратили внимание воронежцев на равнодушие некоторых собственников частных домовладений к своему имуществу.

– Не окошенные от травы постройки – это постройки, которые с высокой долей вероятности сгорят, – предупредили спасатели и в очередной раз попросили жителей региона строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Накануне, 13 апреля, ландшафтные пожары подобрались к Воронежу: горела трава в районе Масловки и возле Семилукских Выселок. Также огонь приблизился к домам в селе Хреновое Новоусманского района. Пожар в селе Мечетка Бобровского района потушили лишь несколько часов назад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник