Вс. Сен 25th, 2022



ПСО Лиза Алерт/Александр Громов/vk.com - https://vologda-poisk.ru/







ПСО Лиза Алерт/Александр Громов/vk.com

Очередной и очень неприятный скандал разгорается на Вологодчине и, что самое неприятное, конфликтная ситуация возникла в сфере волонтерского движения, региональные поисково-спасательные отряды возмущены происками организации «ЛизаАлерт» и их бессовестной ложью…

Как ни странно, в Вологодской области буквально за пару недель августа были две громкие поисковые операции — это поиски матери и двух детей из Мурманской области, заблудившиеся в Шекснинском районе , а также поиски 3-летнего Егора П. из Великоустюгского района.

В этих мероприятиях активное участие принимали все волонтёрские отряды региона и не только они, но, как оказалось, более сильной и пробивной оказалась организация пропаганды заслуг, и за частую немалых, только одного ПСО и речь идет о ПСО «ЛизаАлерт».


Публикуем полностью открытое обращение руководителя ПСО «ЮК-СПАС» Александра Громова, который не смог молчать по поводу «соломенных наград» «Лизы Алерт»:

«Обратная сторона ЛА ( ПСО «ЛизаАлерт»- ред.)
Накипело, наболело  Надоела ложь, надоело терпеть выходки недобросовестных «сотрудников» ПСО «ЛИЗА АЛЕРТ» поделюсь правдой и обратной стороной работы этого отряда, последние поиски!

Поиски Егора…Заявка сразу прилетела к нам, и мы ее приняли, отправили ребят из Тотьма Спас сразу 1 августа на место! Ребята всю ночь работали до утра 2 августа…дальше выехали с Вологды 3 экипажа: ВСКС, Водный-Патруль, ЮК-СПАС и Тотьма-Спас. Прибыли к вечеру и сразу в штаб, там уже работали ЛА, но работали сами по себе, не взаимодействуя ни с какими отрядами, а самое важное, ни с администрацией, ни с полицией!
От моего предложения Коорду ЛА работать вместе был получен отказ, дословно: «Либо вы встаёте под наши флаги, либо работаете самостоятельно и не мешаете» Долго не могли получить данные о проделанной работе ЛА и сотрудники полиции, которые тоже работали отдельно с нами.
Около 1.00 ночи, 3 авг. добровольцы находят кепку Мальчика, но о находке знают только ЛА и никто больше, хотя могли поделиться информацией и направить туда опытных ребят из других отрядов, но они умышленно, рискуя жизнью ребёнка, максимально затягивали поиски, пытаясь самостоятельно выйти на след малыша! В итоге всех направляли в другое место, максимально отводя всех от места находки!
Время шло, ЛА не пускали никого туда, ничего не говорили, закрывали небо…не давая нам взлетать. В итоге, в месте находки ребёнка оказались только сотрудники ЛА, других отрядов близко не было. Запросив эвакуацию, они снова затянули, не давая в эфир координаты находки, мы были рядом, могли в ту же минуту эвакуировать Егора на технике, но все ждали Координатора и Аниматора, которые находились все время в штабе за 7 км….все ждали пока приедут и снимут видосы, какие они молодцы!
По итогу, везде пролетела новость, что только ЛА и занималась поисками, только ЛА нашли ребёнка! Все посчитали их героями, хотя на месте работало огромное количество добровольцев, местных жителей, сотрудников администрации, полиции и других служб!
Считаю вопиющим и недопустимым рисковать жизнью детей, людей, ради пиара и славы! Ребёнка могли найти ещё раньше, ночью, если бы они делились информацией и взаимодействовали!
Ещё один случай, когда трое потерялись в Шекснинском районе, ЛА везде указали, что только они искали и нашли семью. На самом деле, обнаружил их сотрудник полиции на самолёте, принадлежащему нашим партнерам, авиаклубу «Мне бы в небо» а не борт вертолета «Ангел», который прилетел из Москвы! Все что сделали ЛА, это вывезли семью из болота по координатам, переданным пилотом самолета авиаклуба «Мне бы в небо»!
Можно много, что ещё рассказать, начиная с 2019 года на поисках девочки в Тарноге…но тут итак достаточно грязных фактов! И это не только мое мнение, так происходит везде, по всей стране, в других регионах, где есть ЛА и другие поисковые отряды! Они Не делятся ни с кем информацией, не взаимодействуют, работают на пиар и славу, работают толко на резонансные поиски! Работают чужими руками и ногами, отправляя в лес неопытных и несовершеннолетних подростков!

Хочу, что бы все знали правду о ЛА, хочу что бы поделились этой информацией с другими, мне не стыдно, так как я хочу положить конец такому отношению к важному делу поиска людей! Не нужно так вести себя! Не нужно рисковать жизнями детей! Не нужно выставлять себя героями и подавать фальшивые факты и цифры!», — написал Александр на своей странице в социальной сети…

Не беремся быть арбитрами в этой ситуации, но напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что ПСО «Лиза Алерт» отработав в  Тарногском районе по поискам 35-летней босоногой женщины, которую, по всей видимости, до сих пор не нашли, покинули место поиска, вступив в конфликт с местными жителями… Подробнее на сайте «Вологда-Поиск» вот по этой ссылке…



Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru







AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Вологды