Пн. Авг 8th, 2022














Виртуальный концертный зал открылся в Бабаевском районе - https://depcult.gov35.ru/







На площадке Бабаевского центра культурного развития сегодня открылся виртуальный концертный зал на 60 мест.


« Это первый на территории этого района виртуальный концертный зал и 13-й по счету в Вологодской области. На создание зала и закупку необходимого для проведения трансляций звукового и мультимедийного оборудования в рамках национального проекта «Культура» был выделен один миллион рублей , – рассказал и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. – Жители и гости Бабаевского района смогут смотреть выступления коллективов и исполнителей мирового масштаба на лучших концертных и театральных площадках страны, не выезжая за пределы родного города ».


Концерты и спектакли в ВКЗ транслируются не только в онлайн-режиме, но и в записи – в любое удобное время. Для зрителей все мероприятия бесплатны.


Первым горожане увидели концерт классической музыки в исполнении Российского национального оркестра (фортепиано – Борис Березовский и Дмитрий Маслеев, дирижер – Павел Сорокин).



В Бабаевском Центре культурного развития работают народный театр и народный хор. В городе есть Детская школа искусств, которую посещают более 500 учеников. Благодаря трансляциям виртуального концертного зала с высоким качеством изображения и звука, будущие музыканты смогут побывать на концертах ведущих коллективов страны и повысить свой уровень культурного просвещения. 


Проект Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» стартовал в ноябре 2014 года, по итогам Года культуры, объявленного в стране. В Вологодской области уже работают 12 виртуальных концертных залов: два зала в Вологде и по одному в Череповце, Верховажье, Тарноге, селе Молочном, Великом Устюге, Красавино, Вытегре, Соколе, Харовске, Кириллове.










AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Вологды