Чт. Июл 7th, 2022





Церемония закрытия II Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Устойчивое развитие» состоялась сегодня на базе «Торово» Череповецкого района. В масштабном экологическом мероприятии приняли участие порядка 200 активистов из 85 субъектов страны, ещё 4 тысячи человек присоединились в онлайн-режиме. В течение пяти дней на форуме выступили 100 спикеров, ребята обсудили лучшие волонтёрские экологические практики, защищали экологические инициативы, которые получат гранты Росмолодёжи.

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Правительство Вологодской области.

«Я надеюсь, что каждый, кто приехал в Вологодскую область, кто прошёл все дни форума, нашёл, что искал и на что рассчитывал. Первая часть заканчивается, есть свои итоги, свои проявившие себя активно люди , — сказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов. — У каждого из вас осталось много интересной информации в экологическом просвещении. И мы будем дружно двигаться в одном коллективе с одними задачами и целями».

Самые активные участники Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема» получили Благодарственные письма от Росмолодежи и Общественной палаты РФ.

«Наш форум активно развивается, набирает популярность. Растёт количество участников, экспертов, волонтёров. Я хочу сказать вам всем огромное спасибо. Благодарю организаторов, Росмолодежь за идею этого форума, предприятия «Северсталь» и «ФосАгро» , — подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов, который принял участие в церемонии закрытия форума и вручил награды активистам от имени главы региона. — Самый главный результат форума, который смотрит в онлайне вся страна, — это то, что растёт количество граждан, в том числе молодых, которые неравнодушны к вопросам охраны окружающей среды. Приглашаю всех через год на третий Всероссийский экологический молодёжный форум в Вологодскую область!»

За пять дней насыщенной программы в рамках дискуссионных площадок, тренд-сессий активисты рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с внедрением экологических технологий, переработкой отходов, экологическим образованием, вопросы достижения национальных целей и задач, определенных указами Президента Российской Федерации.

Добавим, что в Вологодской области проходил первый этап форума «Экосистема. Устойчивое развитие». В сентябре состоится второй этап — на территории Камчатского края.









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Вологды