Чт. Май 26th, 2022
















В полицию Бабушкинского района поступила информация незаконной заготовке древесины неподалеку от села Великий Двор. Для проверки данной информации в лесной массив выехали сотрудники уголовного розыска и представители районного государственного лесничества.

На одной из лесных дорог оперативники и лесничие обнаружили трактор, а также несколько деревьев, приготовленных для трелевки. Из леса доносился звук работающей бензопилы. Идя на звук, в лесном массиве стражи правопорядка задержали мужчину. Им оказался нигде не работающий местный житель 1964 г.р. Он пояснил, что документов на заготовку древесины не оформлял.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что мужчина успел спилить 14 деревьев преимущественно хвойных пород. Объем незаконно заготовленной древесины составил около 5,5 кубических метров, а ущерб причиненный лесному фонду Вологодской области составил более 115 тысяч рублей.

По данному факту в отношении 57-летнего мужчины следственной группой ОМВД России по Бабушкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей.



   










AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Вологды