Пн. Июн 27th, 2022


«Договор купли-продажи с продавцом — индивидуальным предпринимателем С., был заключен через интернет-сервис размещения объявлений «Авито». Товар оплачен покупателем и получен через транспортную компанию «СДЭК», — рассказывают в пресс-службе судов Вологодской области.

Однако в полученном устройстве новый владелец обнаружил недостатки: пятно на экране, малая емкость аккумулятора, засоренное гнездо зарядного штекера. Мужчина потребовал расторгнуть договор и вернуть деньги, однако предприниматель претензию проигнорировал.

В защиту интересов гражданина в суд обратилась Межрегиональная общественная организация «Управление по защите прав граждан и потребителей». Согласно проведенной экспертизе. смартфон не был новым и ранее подвергался ремонту.

Тотемский суд постановил расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика в пользу истца стоимость смартфона, неустойку, моральный вред, расходы на экспертизу гаджета, в общей сумме 122 930 рублей, а также наложил на предпринимателя штраф в сумме почти 30 тысяч рублей.

С ответчика также взысканы судебные издержки в пользу МОО.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Вологды