Чт. Май 26th, 2022



Волгоградка Светлана Семенова обратилась к волгоградцам, живущем в частном секторе, с призывом чаще брать в руки лопату и бороться со снегом, думая о ближних.

По словам волгоградки, она живет на крайней улице частного сектора, куда  снегоуборочные машины не добираются, хотя от центральной дороги по прямой всего 800 метров. 

— Чистят только до общежитий и все, дальше люди не живут… Ну и естественно если центральная дорога не чистится, то отдельные улицы частника не чистят совсем, — рассказывает волгоградка, которую возмущает вовсе не работа коммунальной техники, а поведение соседей.

По словам волгоградки, все чаще среди соседей заводятся настоящие «снежные вредители».

— Снег каждый чистит сам. И это нормально, всегда так было. Но вот что стало поражать… У нас крайняя улица. Возле своего дома чистим полностью все: саму дорогу и заезд. И полностью всю прилегающую территорию, чтоб удобно было припарковаться, развернуться и т д.. Соседи же не чистят совсем… На днях в конец улицы приезжала « скорая». Так она пятилась назад, чтоб у нас развернуться… а потом так же задом ехала назад, чтоб забрать больного и врача… Вопрос: трудно каждому почистить чуть больше, чем перед своей калиткой? На утро взяв лопаты вычистили дорогу у своих соседей и дальше до угла, вычистили угол, т к там просто каша, все застревают, но никто не придёт с лопатой и не почистит. Так же от угла почистили до следующих угловых соседей уже центральную дорогу.. А на утро картина маслом: соседка видимо всю ночь бедная не спала, выгребала из под кустов снег, который мы накидали( обочина и растёт шиповник) и выбросила весь на дорогу! Это разве Люди? Тебе почистили дорогу перед твоим домом и ты вот так сделала? Но это не единственный случай. Многие так делают: вычищают снег от своей калитки четко на дорогу руководствуясь, что машины укатают! Логика железная. И поэтому машины застревают, всю колею разбивают… Грустно. Сами же люди идут по этим колдобинам, ломая ноги.. с колясками и санками…Люди, давайте думать не только о себе, и не думайте, что завтра будет жара и все растает.. Ведь никто кроме нас самих не вычистит повороты на улицы и просто возле ваших домов. Посмотрите по сторонам, может живут пожилые люди и не могут почистить возле себя дорогу, ведь от вас не убудет, а будет чище. Просто оставайтесь людьми, — призвала соседей горожанка.

Тем временем снегопад в Волгограде по прогнозам синоптиков продолжится до воскресенья 23 января.

Светлана Николаева



Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда