Пт. Май 20th, 2022




Накануне, 11 мая, был День медицинской сестры. Аналитики опубликовали данные о востребованности и зарплатах работников больниц и поликлиник.

С начала 2022 года в регионе было открыто около 200 вакансий медсестер и ассистента врача. Больше всего работу предлагали в Волгограде, Волжском и Михайловке. Стоит отметить, что в учреждениях не всегда ищут специалиста с опытом работы, приоритетнее оказалось наличие профильного образования.

Дефицит медицинских работников наблюдается не только в Волгоградской области, но в целом в России. На одну опубликованную вакансию откликается чуть больше одного человека. Что подтверждает тот факт, что присутствует дефицит. На рынке труда в целом подают шесть резюме на одну вакансию.

В регионе медсестры зарабатывают в среднем от 22,5 до 30 тысяч рублей. Если сравнивать с другими регионами, то в среднем в России медсестры получают зарплату больше, чем в Волгоградской области, а именно около 35 тысяч рублей.

Так, например, по данным аналитиков платформы hh.ru, медсестре в перинатальном центре Волгограда предлагают от 35 до 40 тысяч в месяц. В Михайловке участковая медсестра может зарабатывать от 25 тысяч, медицинская сестра-администратор в частной клиническо-диагностической лаборатории – от 28 тысяч, выездная медсестра в региональной столице может получать от 40 тысяч.


Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что увеличивается число волгоградцев, сталкивающихся с задержкой зарплаты.

Также публиковалось, сколько зарабатывает руководство МУП «Метроэлектротранс».

Кроме того, было выяснено, сколько денег нужно жителям Волгограда, чтобы чувствовать себя счастливо.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда