Ср. Июл 6th, 2022


Волгоградский областной суд усилил наказание ранее осужденной 28-летней жительнице поселка Самофаловка  Городищенского района Светлане Молодоженовой за пьяную езду. Как сообщает ИА «Высота 102», гособвинение посчитало приговор Дзержинского райсуда Волгограда от 21 апреля 2022 года о назначении волгоградке условного наказания чрезмерно мягким. 

— Государственный обвинитель представил доводы о чрезмерной мягкости приговора и необходимости усиления наказания, — пояснили информагентству в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — 22 июня Волгоградский облсуд изменил приговор Дзержинского райсуда и назначил Молодоженовой наказание в виде реального срока — одного года и четырех месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года и шесть месяцев.

В суде установлено, что Молодоженова ранее дважды осуждена по ст. 264.1 УК РФ —  управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. 19 ноября 2020 года Городищенский райсуд Волгоградской области приговорил волгоградку к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года. 

В ходе судебного заседания выяснилось, что 2 сентября 2020 года около 23.00 Светлана Молодоженова, будучи 27 июля 2020-го оштрафована по административному делу  на 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, вновь села за руль иномарки Citroen C4. 3 сентября примерно в 00.30 нарушительницу на трассе Р-22 «Каспий» в границах Городищенского района остановил сотрудник ДПС. После процедуры медосвидетельствования у Молодоженовой установлено состояние алкогольного опьянения. 

21 апреля 2021 года Дзержинский райсуд признал жительницу Самофаловки виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 264.1. УК РФ — управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления. Молодоженовой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года. 

В суде установлено, что 5 декабря 2021 года около 23.30 Молодоженова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль собственного автомобиля, не имея прав. Автомобиль вновь остановили сотрудники ДПС.  

Известно, что Светлана Молодоженова числилась старшим менеджером ООО «Купишуз». На спецучетах не состояла. 

Читайте также: 

Стали известны подробности о сбившем насмерть подростка волгоградце

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда