Вт. Июл 5th, 2022



В прошедшее воскресенье молодую семью с двухлетним сыном не пустили в новый аквапарк «Акватория» в Волгограде. Об этом в редакцию «Блокнот Волгограда» сообщил глава семейства и адвокат Матурин Тимур Ринатович. Наш корреспондент 20 июня выяснил подробности произошедшего у Тимура и у администрации аквапарка.


— Мне было отказано в посещении аквапарка «Акватория» в Советском районе города Волгограда по причине наличия у меня хронического кожного заболевания «вульгарный псориаз», — сообщил Тимур, — Обосновать причину отказа посещения мной и моей семьи с малолетним ребёнком с точки зрения закона не смогли.


Происходящее в день несостоявшегося отдыха сняли на видео.


— Там стояли, шушукались охранники, — комментирует видео Тимур. — А потом подошел администратор аквапарка и говорит, что, согласно нашим правилам, вам отказано в посещении. У вас хроническое кожное заболевание и могут быть открытые раны. Я попросил показать пункт, в котором содержатся сведения о запрете на посещение водных аттракционов в связи с наличием кожных заболеваний. На что администратор Анна ответила, что лично сама она не может определить, открыты они у меня раны или нет, поэтому я должен предоставить документ.


Я ей отвечаю, что открытые раны — это тогда, когда из них истекает кровь. И прошу показать, где в их правилах содержится пункт о предоставлении медицинской справки перед посещением аквапарка. После этого вопроса администратор растерялась. И добавила, что она не запрещает, а рекомендует не посещать бассейн. Однако дальше нас никто не пустил. Поэтому мы с женой написали претензию в самой «Акватории» и составили жалобу в Волгоградскую областную прокуратуру.




Страница Правил посещения и оказаний услуг в аквапарке «Акватория» , на которую ссылалась администратор Анна




Заявление, оставленное супругой Тимура в книге отзывов и предложений аквапарка «Акватория»


— Я сам являюсь адвокатом, а моя жена врач-дерматовенеролог, — отмечает Тимур. — После этой ситуации я хочу прямо кровью вендетты добиться справедливости. Сегодня я уже прошел медицинское освидетельствование на отсутствие на моем теле открытых раневых поверхностей и на наличие у меня стадии ремиссии. Следующий этап это, естественно, будет подача в суд.






Кроме того, Тимур отмечает, что среди сотрудников аквапарка не было медицинских работников. И что если бы на месте оказался дежурный фельдшер, то он бы не предавал происшествию такую огласку.


— Ни сотрудника, ни требования аквапарка в общем пользовании, которые должны быть открыты для любого потребителя, ничего этого не было, — заключил Тимур.


Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с «Акваторией», чтобы получить комментарий второй стороны по данной ситуации. Подняла трубку администратор Дарья. Она сообщила, что в тот день была не ее смена, но она знает суть истории. 


— Мужчина был болен псориазом, а по правилам «Акватории» пускать больных с открытыми ранам нельзя, прокомментировала Дарья, — Нам важно понимать, что это заболевание не опасно для других посетителей аквапарка.




Состояние кожи Тимура сегодня, 21 июня


На вопрос о том, указано ли в правилах, что больные должны предъявлять медицинские справки, администратор ответила, что это исключение там прописано. 

В прошлом году в аквапарк в Волжском не пустили семью с ребенком-аутистом. Родители придали историю огласке в СМИ, а аквапарк стали проверять самые различные надзорные органы.

Напомним, что ранее в редакцию «Блокнот Волгограда» читательница присылала видео, на котором мужчина напал на женщину. Нападение произошло на детской площадке. Кроме того, мы осветили историю женщины, страдающей астмой, она не могла получить ингалятор по рецепту два месяца. Наш корреспондент связался с аптекой и комитетом здравоохранения Волгоградской области, чтобы выяснить причину задержки.




Фотографии для статьи предоставил Тимур Матурин




Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда