Пн. Янв 24th, 2022




Сегодня утром, 29 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по традиции начал рабочую неделю с проведения оперативного совещания по ситуации с COVID-19 в регионе. Публикуем её итоги. 


На совещании прозвучало несколько ободряющих новостей: в Волгоградской области на 33% снизилось число госпитализированных с COVID-19 пациентов, а вместо ставшей привычной оценки ситуации «остаётся сложной», прозвучало «стабильная».


На этом фоне в регионе сворачивают коечный фонд. Его уже сократили на 3000 мест с запасом свободных коек до 25%.


Губернатор рассказал, что уже привились 1 240 000 волгоградцев, что 77% от намеченного властями плана. Из них 360 000 – волгоградцы от 60 лет и старше. Но на совещании Андрей Бочаров отметил, что темпы вакцинации снизились, что недопустимо на фоне появления новых опасных штаммов коронавируса, включая «ОМИКРОН», который уже называют самым опасным вирусом в мире.


— В связи с появлением новых, ещё более опасных, штаммов коронавирусной инфекции вопросы вакцинации и ревакцинации, достижения в максимально короткие сроки устойчивого коллективного иммунитета становятся еще более актуальными, — заявил волгоградский губернатор. — Поручаю каждому заместителю губернатора по своему профилю продолжить работу по организации вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области как единственно возможного качественного способа минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов».


Также глава региона распорядился обеспечить контроль действующих карантинных мер и заявил о собрании в ближайшие дни президиума Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, чтобы разработать меры недопущения распространения «ОМИКРОНА» и других штаммов COVID-19 в регионе.


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда