Сб. Май 28th, 2022


В Волгограде родители детей, проживающих в ЖК Колизей на границе Кировского и Советского районов, планомерно добиваются от чиновников оборудования пешеходных переходов на пути к детскому саду и школе. 


За три года, пока дети и родители каждый день как минимум дважды в сутки рискуют своими жизнями, перебегая дорогу, чиновники придумали не одну отговорку. Сначала выяснилось, что проблемы нет, потому что у три года существующей улицы нет проекта, а значит, и самой улицы для чиновников как бы нет. Нет проекта — нет пешеходных переходов. После такой отписки родители пошли дальше и обратились в прокуратуру, откуда запрос перенаправили в ГИБДД.

— Каждый день родители и дети буквально рискуют своей жизнью, переходя ул. Маресьева к школе или детскому саду. Отгремел салют Победы и вот всплыл настоящий «патриотизм» наших чиновников. Уже три года после сдачи в эксплуатацию детского сада чиновники не позаботились о безопасности детей, переходящих дорогу имени Героя Великой Отечественной войны. Просто отписались, что «денег нет, когда будут — тогда и приходите». С таким ответом мы были категорически не согласны, — возмущены жители.

Скриншот 13-05-2022 053449.jpg

Сейчас жители настроены решительно и намерены добиваться решения проблемы. Пока чиновники получили предписание от ГИБДД, где четко прописана и их ответственность, и перечень работ, которые они обязаны организовать.

Скриншот 13-05-2022 053753.jpg

— Не могли успокоиться после безразличного отношения Департамента городского хозяйства под руководством г-на Аблиязова на то, как дети нашего микрорайона и ближайших домов других ЖК добираются к детскому саду и школе, — возмущены волгоградцы действиями чиновников, которых нужно понуждать к работе чрез прокуратуру и ГИБДД, инициируя массовые обращения.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда