Пт. Авг 12th, 2022


Волгоградцев потрясла смерть 13-летнего мальчика в аквапарке «21 век» в Волжском. Горожане высказали свое мнение о смертельном отдыхе на горках: одни винят в случившемся недосмотр со стороны родителей, другие – сотрудников аквапарка.


Трагедия произошла сегодня днем, 26 июня, на крытой территории комплекса. На отдых в аквапарк приехала семья из Астрахани. Мальчик собирался скатиться с определенной горки и снизу его должен был ждать папа. Но в последний момент школьник решил сменить горку. Как показали камеры видеонаблюдения,  после спуска мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка. Причиной смерти  стала механическая асфиксия в результате утопления.  






Первоначально мальчик хотел скатиться с горки «Циклон». Фото: аквапарк-21век.рф


— Вообще-то родители за ребёнком в первую очередь должны следить, а не спасатели, — уверена часть интернет-пользователей.


— Папа ждал 6 минут пока ребёнок скатится с горки? Чего? Бедный ребёнок. За детьми нужно смотреть, мы с мужем два взрослых человека и то глаз друг с друга не сводили в парке, место то действительно травмоопасное даже для взрослых. И не вина эта Аквапарка, место достойное. 


— Что делали родители? Бухали?


—  Вы были в том аквапарке? Там все горки ведут в один бассейн, за исключением самых высоких и детских. Если пацан скатился с другой горки, то он все равно должен был попасть к отцу. Значит, ему было все равно.


Опубликовано видео с места гибели 


Часть волгоградцев не сомневаются, что в гибели мальчика вина лежит не только на простых работниках комплекса, но и на руководстве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Виновнику грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.


— Какие там спасатели, там инструктора, не профессионалы. Там дети работают, кого они спасут… Отвлечься могли на кого-то в момент этого. На самом деле сложно понять, тонет человек или нет, так он не орет как в фильмах и не машет руками. Тем более, если головой зашел и плавал, можно подумать, что он играл… Вздрючат теперь мальчишек с вышек, а директор опять выйдет сухим.


— «Спасатели» в этот момент что делали? В телефонах залипали, наверное?


Один из бывших работников аквапарка вспомнил инцидент, который чуть не стал смертельным. Мужчина заметил упавшую в бассейн девочку детсадовского возраста. Тогда первым отреагировали не спасатели и родители, а контроллер.


— Очень давно работал в аквапарке контролёром, — рассказывает Игорь. — Делал обход территории и увидел, как на улице в бассейн упала маленькая девочка. Ей от силы годика 3-4, родители сидели спиной на шезлонге и не увидели как упал ребёнок, было много людей, но в основном все смотрят на своих детей и на попы девчонок. Увидев, не раздумывая прыгнул в бассейн в белой рубашке и брюках. Достал девочку, которая испугалась очень сильно, часто дышала и очень-сильно плакала. Услышав крик, её мама побежала ко мне, я ей отдал девочку и сказал: «Смотрите внимательно за своими детьми». Потом я поехал домой переоделся и снова на работу. Мама девочки даже спасибо не сказала. И да, хочу заметить, даже если у человека перегар, мы не пускали его на отдых в аквапарк, тем более, если пьяный или с алкоголем в сумке. Все сотрудники аквапарка на отлично выполняют свою работу… Жалко мальчишку… Родители смотрите за своими детьми…


Волгоградская прокуратура также проводит проверку по факту гибели мальчика. 


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда