Вт. Ноя 30th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Внеплановые каникулы, объявленные в стране с 30 октября по 7 ноября, уже разделили людей на два лагеря. Несмотря на то, что выходные объявлены президентом оплачиваемыми, отдыхать получится не у всех. Некоторые вовсе боятся лишиться работы.

Кроме того, многие волгоградцы по опыту прошлых коронавирусных каникул и локдауна знают, что отдыхать им придется за свой счет. В первую очередь это касается тех, кто работает на предприятиях частного бизнеса и в небольших ИП. Обиженные волгоградцы, предвидя несправедливость, обрушили на работников бюджетной сферы поток гневных высказываний.

— Можно подумать, что за десять дней ковид исчезнет. Просто бюджетники решили устроить себе ноябрьские праздники за счет государства, работать не хотят вот и все, — убеждены недовольные.

Многие, кто работает на частных предприятиях, всерьез опасаются остаться без работы из-за очередных каникул.

— Работодатель недавно говорил, что если объявят каникулы, он подаст на ликвидацию. Страшно на работу идти, — делятся в соцсетях волгоградцы.

— Смешно, президент пообещал всем сохранение заработной платы, что же он не уточнил, что это касается госструктур и бюджетников, но у нас 80 процентов работают в частном бизнесе, они, что родят эти деньги. Дну нет предела, тонем дальше, — возмущены горожане.

Накануне в правительстве объявили о новых мерах поддержки бизнеса. Но бизнес сомневается, что это поможет ему удержаться на плаву.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда