Вт. Июл 5th, 2022




Привычным для жителей области стали новости о повышении цен, однако волгоградский фермер Андрей Прошаков внезапно спрогнозировал значительное понижение стоимости на свинину. Как сообщает «Блокнот Волгоград», свои высказывания волгоградец опубликовал в своем тг-канале «Прием стеклотары».


— Рынку свинины не хватает спроса. Из-за рухнувшей покупательской способности населения, у производителей свинины образовался переизбыток продукции. Свиней начали перекармливать. С начала года живой вес головы на момент убоя вырос до 6,8% сверх обычного. Эта тенденция может снизить отпускную оптовую цену до 10%, то есть вернуться к ценам апреля, — предполагает Андрей Прошаков.  


Сложно для фермера оказалось предположить, как изменится стоимость на колбасы в области. Однако если цена упадет и на этот продукт, то некоторым коммерсантам придется затянуть пояса.


— Цены же мяса в рознице и на колбасные изделия не предсказуемы. На этом фоне уже не кажется такой странной отмена квоты на беспошлинный ввоз свинины: только её сейчас не хватает на территории России, чтобы окончательно обрушить агроолигархам рынок, — заключил господин Прошаков.


Волгоградский фермер регулярно высказывается на тему изменения ценовой политики в области. Ранее он прогнозировал, рекордное падение цены на хлеб. Андрей Прошаков связал это с переизбытком зерна на рынке и ожидает в том случае, если на экспортные ограничения наложится обильный урожай зерновых-2022.


Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда