Чт. Май 26th, 2022


Коронавирус подкосил за сутки 684 жителя Волгоградской области. Новые случаи заболевания COVID-19 зафиксированы в 33 районах региона.

За сутки в регионе скончались 16 человек – семь мужчин от 55 до 89 лет и девять женщин в возрасте от 62 до 96 лет. Четверо из них проживали в Волгограде, трое в Михайловке.

В регионе увеличат объёмы ПЦР-тестирования.

Чиновники и правоохранители проводят рейды, выявляя тех, кто не соблюдает ограничения, введенные в связи с COVID-19. За понедельник было составлено 110 административных протоколов. Но сдержать нашествие коронавируса SARS-CoV-2 не удается.

В оперативном штабе Волгоградской области напоминают:

  • всем жителям, достигшим 60-ти лет, рекомендовано соблюдение режима самоизоляции;
  • все предприятия общественного питания обслуживают только посетителей, предъявивших документ о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа;
  • продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду осуществляется исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании.
  • в МФЦ на сегодняшний день «единые окна» работают без предварительной записи, но при условии предъявления документа о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, в остальных случаях — по предварительной записи.
После основного курса лечения от COVID-19 у многих наступает постковидный синдром

Часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации» – предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда