Вт. Ноя 30th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


В Волгограде к 14 октября подавляющее число водителей такси игнорируют требования региональных властей по обязательному ношению масок во время перевозок.


— Я вынуждена пользоваться такси из-за слабого здоровья, а также из-за боязни пользоваться общественным транспортом. Ведь наши сограждане думают только о себе! Заходишь в автобус, а там все без масок, — обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» пенсионерка Валентина Фёдорова. – Надеялась, что служба такси сможет обеспечить мою безопасность, но за мои же деньги, не малые для пенсионера, я вынуждена рисковать своим здоровьем. Никто из водителей не надевает масок. На мои замечания — таксисты предлагают просто выйти.


Аналогичные жалобы поступают и от других волгоградцев.


WhatsApp Image 2021-10-13 at 19.46.19.jpeg


— Я возмущён позицией наших таксистов. Мы жалуемся на долгий приезд скорой, на очереди в поликлиники. А что мы делаем, чтобы не заболеть? Ни-че-го! – негодует Сергей Марчук. – Они не соблюдают никаких мер. Мы не готовы хоть как-нибудь причинить дискомфорт себе, но потом требуем, требуем и требуем. Правильно что эти штрафы введены, ещё б и с повышающим коэффициентом были за каждое последующие нарушение. И таксистов нужно массово проверять. Тогда может мозги у людей включатся.


Корреспондент издания пообщался с несколькими водителями, которые работают в такси, игнорируя обязательное ношение масок.


— Я работаю уже 8 лет, и всю пандемию проработал, — говорит водитель по имени Виталий. – Не заразился, не болел. Я вообще не верю в коронавирус. Поначалу носил маски, но они стоили по 40 рублей и менять их надо было по 5-7 штук за день. Накладно выходит.


WhatsApp Image 2021-10-14 at 08.22.46.jpeg


Другой таксист не видит смысла для себя носить маски.


— Я вакцинировался, поэтому заразиться и заразить кого-либо из пассажиров не боюсь, — говорит Евгений. – Зачем мне носить маску. Тем более, что я работаю посуточно, а в маске просто не выдержать всё это время. Да и не удобно.


Отметим, что популярные агрегаторы не несут ответственности за таксистов-безмасочников, поэтому каждый водитель для себя выбирает сам, носить маску или нет. Другое дело, что риск заражения коронавирусом, который всё больше и больше поражает волгоградцев, никто не отменял.


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда