Пн. Июн 27th, 2022


Сегодня, 23 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Арина Новокрещенова и рассказала, что в многоквартирном доме несколько дней назад отключили горячую воду.

В Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской Дивизии с 17 июня прекратилась подача горячей воды. И это при том, что перед этим было плановое отключение воды с 30 мая по 12 июня. Жильцы дома пять дней пользовались горячим водоснабжением. А потом воду снова отключили.

Волгоградка обращалась в различные инстанции, но решения проблемы не последовало.

— В управляющей компании говорили, что нужно обращаться в концессии, а в концессиях наоборот, говорили, что это к управляющей компании вопросы. Направляют друг на друга. Писала четыре обращение в Жилинспекцию, там написано, что заявление принято. И никаких действий.

Кроме того, из крана, откуда должна идти горячая вода, льется холодная. Местная жительница возмущена, что людям придется платить за горячую воду, которой в действительности не было.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в концессии водоснабжения за комментарием.

— В Центральном тепловом пункте, обслуживающем МКД по адресу улица 51-я Гвардейская, 56, произошло нарушение на циркуляционном насосе горячего водоснабжения. В настоящий момент проводятся ремонтно-восстановительные работы, которые, по предварительной оценке, завершатся 24 июня. Сегодня, для достижения нормативной температуры, жителям необходимо открыть кран и осуществить более продолжительный сброс воды. Чтобы уменьшить плату за горячую воду, потребители могут установить в квартирах счётчики с термодатчиком, тогда начисление платы за горячее водоснабжение будет формироваться только при достижении водой соответствующей температуры.

Волгоградка требует перерасчета платы.



Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда