Чт. Окт 21st, 2021

Skypro


В Волгограде две поликлиники не могли разобраться, к кому территориально относится 7-летний ребенок с вирусом и температурой 39, и отказывались идти на вызов. За помощью на горячую линию «Блокнота Волгограда» обратилась мама мальчика.


У 7-летнего Артема ухудшилось самочувствие, он стал вялым и поднялась температура. Мама Екатерина забеспокоилась и вызвала скорую помощь вечером 12 октября. В СНТ «Спутник» Аэропорт в Дзержинском районе бригада приехала довольно быстро. По состоянию ребенка медики предположили заражение новой коронавирусной инфекцией. Данные о вызове передели в поликлинику №28, откуда на следующий день, 13 октября, как планировалось, придет педиатр. С этого и началась бюрократия, в которую угодил заболевший ребенок.


— Врач все не шел, в сын становился бледным как тряпочка. — объясняет Екатерина. – Я позвонила в поликлинику №28, где заявили, что находимся вне их зоны обслуживания. Мы живем на стыке Волгограда и Городищенского района — в СНТ «Спутник» Аэропорт на 14-й линии. Поликлиника идет на вызовы только до 1-й линии. Напомню: ребенок без сил лежит с 39 градусами. Звоню в Городищенскую поликлинику. Там мне отвечают в духе, что мы дурачки: «Какая районная поликлиника, вы в Волгограде живете». Оттуда идти тоже отказались, отфутболив обратно в 28-ю.


Корреспондент «Блокнота Волгограда» сразу же сообщила о сложившейся ситуации в региональный комитет здравоохранения.


— В среду, 13 октября, пациента посетил педиатр на дому Городищенской ЦРБ, выполнено экспресс-тестирование, назначено лечение, — отметили в облздраве.


Екатерина отметила, что тест Артема оказался отрицательным. Педиатр дигностировала у ребенка тяжелое ОРВИ. Сейчас ему становится лучше.


— В тот день мне позвонила вроде бы замглавврача Городищенской ЦРБ и говорила с одолжением: к вам придут, будьте на связи. Я выходила на дорогу, чтобы нас нашли. Прислали в итоге педиатра из амбулатории в хутор Степной. Хороший специалист, все было грамотно и внимательно. Но это отношение чиновников…


Волгоградцы переехали в СНТ три недели назад, это их первый опыт взаимодействия с системой здравоохранения на новом месте.


— Раньше мы жили на улице Танкистов и были прикреплены там к поликлинике. Связалась с нашей бышей участковым врачом: она нас продолжает вести, но такие вещи, как тестирование на коронавирус теперь не в ее компетенции. Получается, что там мы не можем открепиться, иначе потеряем все обслуживание, а здесь нас никто не хочет принимать. Решилась сиюминутная проблема, но мы-то остались в подвешенном состоянии.


Екатерина надеется, что в системе здравоохранения найдется место для ее сына.


У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту [email protected]


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS

Источник

Последние новости Волгограда

Добавить комментарий