Пн. Авг 15th, 2022



Как стало известно сегодня, 4 декабря, на этой неделе в Волгоградской области резко возросло количество аварий с участием детей. Малышей, школьников и взрослых подростков-студентов в начале нового месяца массово сбивают автомобили. Родителей предупреждают об опасности на дорогах региона.


Несчастья, как правило, происходят на нерегулируемых пешеходных переходах, водители не хотят или не успевают остановиться.


Только за эту неделю в нашем регионе произошло 5 аварий с участием несовершеннолетних, в четырех случаях – все это наезды машин на беспомощных детей.


29 ноября 13-летнего пешехода 66-летний водитель сбил в Урюпинском районе, ехал за рулем «шестерки», ВАЗ-2106. Подросток в этот момент переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Шел справа налево по ходу движения автомобиля.


30 ноября под колеса Lada Kalina попала 5-летняя малышка. Эту аварию зарегистрировали в Камышинском районе. Девочка переходила дорогу по нерегулируемому переходу одна, без взрослых. Малышка, когда ее сбил 21-летний водитель, шла справа налево.


11.30. Камышинский.jpg


16-летнюю девушку в Михайловском районе сбил 44-летний водитель. Эту аварию зарегистрировали в тот же день, 30 ноября. Девушка тоже переходила дорогу вне пешеходного перехода. Водитель сшиб подростка за рулем Volkswagen Golf.


11.30. Михайловскийэ.jpg


Похожая авария случилась 1 декабря в Волжском. 13-летний ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения машины. Как вдруг его снес ВАЗ-211540. За рулем «пятнадцатой» находился 60-летний мужчина.


12.01. Волжский.jpg


Еще одна авария произошла в Средней Ахтубе по вине водителя. Внутри Nissan Tiida находилась 5-летняя малышка. А ее 37-летняя мама за рулем. Женщина не справилась с управлением. Иномарка съехала с дороги и перевернулась. В больницу попали женщина вместе с ребенком.


11.27. Среднеахтубинский.jpg


Специалисты призывают взрослых в связи с опасным сезоном беречь детей и чаще им рассказывать об опасности нерегулируемых переходов. В этих случаях можно сказать, что беда обходит детей разве только чудом, рядом ангел-хранитель. Но ведь и так недалеко до более страшной развязки?


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда