Сб. Май 21st, 2022



Прокуратура Краснооктябрьского района провела проверку соблюдения законодательства при проведении капремонта многоквартирных домов в поселке Мирный в Волгограде.

По данным пресс-службы прокуратуры области, в июне 2021 года между УНО «Региональный фонд капитального ремонта» и коммерческой организацией были заключены договоры на проведение капитального ремонта 16 домов в поселке Мирный. Подрядчику был выдан аванс — почти 27 миллионов рублей.

При проведении работ подрядчик грубо нарушил сроки и технологию их выполнения, в результате чего в пяти домах было затоплено семь квартир из-за недоделанной кровли, в 16 — вскрыта отмостка.

После направления прокуратурой представления в адрес фонда капремонта договор с подрядчиком был рсторгнут. Новая организация в настоящее время завершает работы.

Прежний подрядчик аванс не вернул. Деньги со счета руководством снимались якобы для расчета с контрагентами, но по факту они расходовались на другие нужды. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за мошенничество .



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда