Вс. Сен 25th, 2022



В Волгограде выставлен на продажу еще один промышленный объект. В Красноармейском районе продают имущественный комплекс, в состав которого входит опытный завод «Нефтехимавтоматика».

Покупателей на производственную площадку ищут через Российский аукционный дом и сайт бесплатных объявлений. В состав имущественного комплекса входит земельный участок площадью 8 441 кв. метра, пятиэтажный лабораторно-экспериментальный комплекс и производственно-складской ангар.

Прием заявок на участие в торгах продлится по 19 сентября, а уже 23 сентября определится победитель торгов, если их признают состоявшимися. 

В свое время завод производил чугунные задвижки, трубопроводную арматуру, шаровые краны, соединительные детали трубопровода, ишготавливал и ремонтировал пневмоприводы. По чертежам, эскизам и параметрам заказчика на заводе брались производить почти любое оборудование.

В советское время у головного предприятия «Нефтехимавтоматика» были созданы как минимум по одному конструкторскому бюро и опытному заводу в каждом регионе страны. Перед всеми стояла цель обеспечить производство запчастей и оборудования для трубопроводов, включая самое сложное оборудование. Все производственные мощности объединения были оснащены комплексами для проведения абсолютно любых требуемых испытаний и работ. 

Удивительно, но именно в эпоху импортозамещения цеха с такими мощными ресурсными возможностями оказались не востребованы собственником и оказались выставлены на продажу. Приобрести их можно за 28 278 000 рублей — от этой планки стартует аукцион. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда