Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Волгограде завершили расследование дела, заведенного на главу 2 фирм и замдиректора образовательного центра, похитивших бюджетные средства в размере 1,7 млн рублей.

По данным СК, чтобы получить субсидии, выделяемые в рамках регпроекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», во втором полугодии 2019 года злоумышленники предоставили в центр занятости населения 4 пакета документов, по которым якобы 26 сотрудников предпенсионного возраста прошли обучение в центре по специальностям «Контролер-кассир», «Контролер технического состояния автотранспортных средств» и «Диспетчер автомобильного транспорта».

Они также составили поддельные акты сдачи-приемки услуг и свидетельства. По итогам рассмотрения заявок на компенсацию понесенных затрат из регионального бюджета было выделено 1,7 млн рублей. На самом деле работники не обучались за счет организаций, а часть из них вообще не была туда трудоустроена.

Основанием для возбуждения дела выступили результаты проверки прокуратуры Центрального района. 

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой района обвинительным заключением направлено в суд, отмечают в областной прокуратуре.

Вину в содеянном сообщники не признают. Им грозит до 6 лет колонии.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда